Всероссийская полицейская ассоциация МПА активно участвует в системе профессиональной ориентации молодёжи и студентов на службу в органы правопорядка. В образовательной сфере имеются полицейская Академия (Москва), институт и колледжи (Санкт-Петербург, Киров и Тула) с филиалами в 22 городах России. В сфере культуры в нашем регионе мы развиваем деятельность Творческого клуба «Союз искусств» и его структурных отделений. В этом плане мы признательны руководству Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Калининского района» за совместную работу по профессиональной ориентации молодежи на самом раннем этапе.
Недавно мы совместно выпустили первый номер альбома с детскими рисунками в качестве приложения к международному журналу «Полиция без границ». В дальнейшем они будут посвящаться не только детскому художественному творчеству на темы, связанные с деятельностью милиции и зарубежной полиции, но и работе, направленной на патриотическое воспитание молодёжи, формирование у подростков правового сознания и правовой культуры.
Особую благодарность за организацию конкурсов детского рисунка мы выражаем директору «ЦБС Калининского района» Крыловой Светлане Ильиничне, её заместителю Шиловой Нине Валентиновне, руководителю студии «Батик» ЦДБ Головачук Елене Владимировне, директору детской художественной школы №12 Рокову Иосифу Антоновичу, заместителю директора Привезенцеву Ардрею Владимировичу, а также преподавателям этой школы — Шустрову Владимиру Николаевичу и Оскорбину Игорю Леонидовичу. Хочется отметить работу преподавателей школы № 473: Леонтьевой Анны Леонидовны, Сидоровой Веры Викторовны и Геллер Инны Григорьевны; школы №150 — Зверевой Елены Михайловны; школы №138 -Манаенковой Татьяны Владимировны и Пьянковой Ларисы Леонидовны; школы №156 — Васильевой Татьяны Вячеславовны; школы №619 — Петушковой Ольги Вячеславовны. Слов благодарности заслуживает работа педагогов продростково-молодежного клуба «Рассвет» — Смолиной Ольги Павловны, а также клуба «Бригантина» Яковлевой Инны Николаевны и Бычковой Анны Владимировны. Регулярно мы будем публиковать Положения о ежегодных конкурсах детского рисунка на тему: «На страже закона и порядка».
В последние годы мы все стали свидетелями того, как сильно меняются представления о задачах и возможностях библиотек, их роли в культурной, научной, образовательной и информационной жизни страны.
Современная библиотека — это не только книгохранилище. В настоящее время к традиционным функциям просветительного характера, добавились роли социального и воспитательного характера. Расширение числа задач, стоящих перед библиотеками, объективное усиление их роли в обществе предполагают активный поиск единомышленников для осуществления задуманного.
Одним из наших партнеров по реализации совместных проектов для детей и молодежи является Творческий клуб «Союз искусств» Всероссийской полицейской ассоциации МПА (Ленинградское отделение ВПА).
Часто наше молодое поколение упрекают в отсутствии активной жизненной позиции. Мы решили узнать, — а так ли это на самом деле? Ведь по Конвенции ООН о правах ребенка — «Все дети имеют право свободно выражать свое мнение, ребенок имеет право на то, чтобы его мнение было услышано и принято во внимание».
Недавно мы провели конкурс детского рисунка. Тема конкурса была предложена совсем «не детская». Мы хотели узнать, — что значит для юных граждан России «Жить на земле с уверенностью и достоинством»? Конкурс проходил по следующим номинациям: «Новое поколение против вредных привычек», «Право на безопасность», «Защитим планету Земля», «Полицейский — это модно».
Мы предполагали, что тематика конкурса вызовет интерес у молодежи, но результат превзошел все наши смелые ожидания. И мы очень рады, что у нас имеется возможность увидеть результаты этого интересного совместного проекта, который найдет продолжение в ежегодных конкурсах детского рисунка не только на тему «На страже закона и порядка», но и конкурсах, посвященных событиям в культурной жизни нашего города.
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ ЗА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ГАЛЕРЕЮ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Мой внук, Даниил приобщился к книге уже в 3-летнем возрасте и был зачислен в Рыбацкую библиотеку. Принимал активное участие во всевозможных конкурсах и турнирах. Посещал поэтический салон. В 2012 году был награжден Почетной грамотой за любовь к поэтическому творчеству, за подготовку поэтических презентаций в Рыбацкой библиотеке. В этом же году стихотворение Даниила Доброва по теме » Стихи о родине» вошло в сборник стихов, посвящённых 95-летию Невского района г. Санкт-Петербурга. В 2012-2014 годах принимал активное участие во многих конкурсах. В пяти награжден дипломами, три из них Дипломы Лауреата. По окончании 2 А класса 348 школы Даниил был награждён грамотой за хорошие успехи в учёбе, за доброту души и ум, за смелость в овладении знаниями и способность преодолевать трудности. В 2014-2015 учебном году он существенно повысил успехи в учебе. Стал посещать театральную студию, где исполняет в спектаклях ведущие роли. Награжден грамотой за лучшее исполнение произведения классической литературы на литературных школьных чтениях «Живая классика». Награждён за первое место в конкурсе чтецов «Читаем стихи о маме» в рамках недели детской книги. На 12-м открытом муниципальном фестивале детского и юношеского творчества «Знай наших», посвященного 70-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Даниил Добров был награждён Дипломом Лауреата в номинации: чтецы и коллективы художественного слова с произведением К.Паустовского «Золотая роза». В настоящее время готовится к печати его книга с иллюстрациями, стихами и прозой.
«Пока ещё я сам не знаю, что буду писать.
Мысль существует во мне как волнение,
как желание передать другим всё то, что
наполняет сейчас мой разум, моё сердце,
всё моё существо…»
К. Паустовский «Золотая роза».